Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Выпечка сладкая


Выпечка сладкая

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Кулич монастырской кухни

1кг. пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, 2-3 стол. ложки молока, 50г. дрожжей, 2 яйца, 125г. сливочного масла, 100г. сахарного песка, 50-100г. мелконарезанного цуката, кардамон, корица.

Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, и от прикосновения "заходит", растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.

Кулич прозрачный

Мука - 2.5 стакана,
яйцо (желтки) - 8 шт.,
дрожжи свежие - 50г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1/2 стакана,
масло сливочное - 100г.

Желтки растереть добела, влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать и дать подняться. Затем влить растопленное (не горячее!) масло, вымесить тесто и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Выпекать в духовке (не выше 150 градусов Цельсия) 1.5 часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Кулич сибирский

Мука - 1 кг,
молоко - 1.5 стакана,
яйцо - 6 шт.,
сливочное масло - 300г,
сахар - 2 стакана,
дрожжи - 50г,
изюм - 150г,
соль и ванильный сахар - по вкусу.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, растертые добела с сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки яиц. Тщательно вымешать тесто и посыпать его сверху мукой. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на ночь в теплом месте. Посуда должна быть достаточно высокой, чтобы тесто не "ушло".
Утром добавить в тесто оставшуюся муку, ванильный сахар и вымешать тесто так, чтобы оно было не очень густым, но отставало от стенок посуды. Поставить посуду с тестом для брожения, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое. Затем добавить подготовленный изюм, еще раз перемешать тесто и разложить его в подготовленные формы.
Для получения рыхлого кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, а для получения более плотного - на половину высоты. Поставить формы в теплое место и прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх кулича сладкой водой или взбитым яйцом и поставить формы с тестом в духовку.
Готовый кулич покрыть глазурью и украсить

0

42

Вишневый торт

Тесто:3 яйца взбить с 3/4 ст.сахара, добавить 4 ст.л. майонеза, перемешать, положить 2 ст.л.какао (я кладу какао "Несквик" 4 ст.л.),перемешать, добавить муки 1ст. и соды и 1ч.л. перемешать. Тесто в форму, смазанную слив.маслом, форму в разогретую духовку. 200 градусов на 20 мин.  Выпечь два коржа.
Крем: Сливки 33-35% 0,5л, 3 ст.л. сахара - взбить.
Еще банка консервированной вишни (черешня тоже неплохо), конечно косточки вынуть.
Нижний корж смазать кремом, уложить на него вишни, сверху еще крема. Накрыть верхним коржом.
Бока торта можно обмазать кремом.
Украсить можно двумя способами.
1- положить вишни, полить сверху специальным "Желе для торта" (быстро застывает).
2- сделать желе (погуще) из вишневого компота, нарезать кубиками. Для этого желе налить в тарелку слоем 0,5 - 1см, когда застынет, ножом нарезать "решетку", и лопаткой выкладывать прямо на верхний корж. Выглядит шикарно.

0

43

Творожная Пасха

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо порезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в  Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

0

44

Торт "Трехслойный"

Выпекается 3 коржа (количество их конечно не ограничено, но у меня сегодня три).
Тесто для каждого готовится отдельно. Не пугайтесь, это очень быстро и просто!
Итак, для одного коржа берём и перемешиваем в блендере:
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
0.5 ч.л. соды
И в каждую порцию теста добавляем разный наполнитель (в этом и заключается весь секрет). Нижний коржик у меня с черносливом, средний с маком, верхний - шоколадный, с какао... Можно добавлять разные орешки, цукаты, семечки, ягоды, и т.д....
Крем - банка сгущенки+пачка масла.

0

45

Ингридиенты:
3 яйца
пол стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
ваниль
0,7 стакана муки.
пол стакана цукатов
Приготовление:
Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму.
Выпекаем при 180 гр 25-30 минут
http://sladkiydesert.ucoz.ru/_fr/2/85992710.jpg

+1

46

Булочки с корицей

Вот по этому рецепту Источник рецепта Но немного преобразила рецепт .

Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить:  ванилин.

Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.

Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение - 1ч.
Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26шт.
Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы. Свернуть рулетиком, и сделать срез в середине не до конца, и завернуть кому как нравится.Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленый бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, минут 40

А вот и мои булочки

http://i006.radikal.ru/0905/0c/7b8d552b906a.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0905/ed/f069455f07a0.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0905/f2/4c5886d4989a.jpg

http://i070.radikal.ru/0905/6c/10ab0ad29f1e.jpg

+1

47

Торт "Панчо"

http://s44.radikal.ru/i105/0904/b9/0948d3a9554d.jpg

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки.готовится всё очень быстро.в течении часа управляешься легко.и очень вкусно!

+2

48

Жемчуженка,

Вы сами эту Радость создали или просто из Инета сдернули? http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Выпечка сладкая