Вот любительница шары.
Немного побаловать и разбаловать - есть разница.
Достать денег можно тоже по разному - можно как ты говоришь на кривой дорожке, а можно честно заработать. За кривую дорожку будет наказан и не исключено что трижды - у кого их сер. властями, родителями.
А кто говорил держать его в черном теле? Разве я говорил денег не давать, ничего не покупать и тд.?
У меня ребенок получает деньги хотя они ему не нужны, игрушки и сладости - но он знает за что он их получает и знает, что шары в этом мире нет. И поверь- ничего тяжелого или не реального ему не приходится делать. Мало того многое он делает в удовольствие. и по своей инициативе.
И между прочим на кривой дорожке оказываются в большей степени те - у которых не было проблем с деньгами и прочими радостями жизни. Есть еще такое понятие - как с жиру беситься.
Понаблюдай подростковую уголовную статистику. Большинство краж в супермаркетах совершают подростки которые не нуждаются в деньгах. Большинство драк и разбоев совершают папенькины сыночки и доченьки которые разбалованы и имеют все что только хотят. Большинство изнасилований теми же лицами. И девушки сейчас насилуют не меньше чем мальчики - это тоже статистика.
Я беру к примеру так называемые нормальные благополучные семьи. Семьи алкашей, наркоманов и прочие - это уже по умолчанию кривые дорожки. Они просто рождаются с этим и видят это и мало того - многих этому просто учат родители. Каждый выживает как может. Но те выживают, а вот разбалованные дети бесятся с жиру.
Есть еще класс мажоров - у которых просто папики такие же моральные уроды как и они сами. Они пользуясь властью и деньгами которые есть покрывают все выходки ихних отпрысков, а те чувствуют безнаказанность и наслаждаются жизнью. Но мелкие пакости типа разбитых витрин переходят в крупные - угнаные машины хотя есть и свои, изнасилованные девочки, убитые люди и прочее. И при этом многие знают кто это сделал - но не наказываются, бо низя.