Krasavchik написал(а):И главное потом чтобы на работу приняли, а не так закончил колледж или институт и типа иди сам ищи!
Ну так об этом нужно заботится еще когда учишься.
А если специальность востребована и ты хороший специалист - то работу найти не проблема.
Chainik
Так плиточку ложить смотрю все таки не желаешь:) А робатенка то прибыльная по ходу дела, если еще и хорошо ложить умеешь заказов на год вперед будет. Правда пыльновата немного и тяжеловата, а так ....
И все таки - если бы тебе сказали иди строй или рой траншеи, а тебя это не прет - пошел бы ?
Мне вон мама когда то говорила - или учись на баяне играть - будешь потом на свадьбах лабать, бабло колотить, мол у знакомой сын работает так и дофига зарабатывает. Это по твоему нормальный аргумент для выбора специальности?
Но слава яйцам и моей маме - меня никто не заставлял иначе бы психонул, ушел бы из дома, и возможно жил бы сейчас где то в штатах или был бы большим человеком, но без любви и без семьи.
А если со спецухой не пруха - никогда не поздно получить еще одну. Главное, что есть вышка и уровень базы знаний.
Специальность - это же не клеймо на лоб поставить, что на всю жизнь. А корочка вреда не принесет, главное, что бы учился а не штаны просиживал. И когда человек с желанием идет учиться - больше шансов, что он действительно будет учиться и получит реальные знания, а не оценки за бабки да рефераты.