Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Шашлычки в духовке
Mясо получилось обалденное,мягкое,мариновала лук,перец,соль,капля уксуса и 2 ложки горчицы с зёрнами.На сутки в холодильник.
http://i018.radikal.ru/0712/8a/d9d679252ed9.jpg

0

2

Жаркое с овощами
800 г баранины (лучшей шейной части); 50 г сливочного масла; 1 кг репы; 2 моркови; 100 г лука; 2 столовые ложки муки; пучок зелени; соль; перец.

Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с нарезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить немного воды (до 0,5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 минут. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 минут.

0

3

Оригинальный рецепт приготовления кролика
Рецепт одной очень хорошей хозяйки.
Кролик порезать на мелкие части,сделать соус из 200 гр.сметаны,5-6 растертых зубочков чеснока,соли и перца,обмазать этой смесью кролика, посуду с кроликом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки,через сутки обжарить на масле растительном до готовности,на небольшом огне,подавать с картофельным пюре.

0

4

Плов узбекский
Состав:мякоть баранины-750 гр,морковь-500 гр,раст.масло-250 гр,рис-750 гр,лук репчатый-3 головки,чеснок-2 головки,зира,шафран,барбарис,кориандр,по вкусу,соль,чёрный перец тоже по вкусу.

Разогрейте казан в течении 5 минут и влейте масло.Раскаляйте масло до тех пор,пока не появится лёгкий дымок,нарезаный кольцами лук опустите в масло,жарьте помешивая,до золотистого цвета.
Баранину нарежьте кубиками 4 на 4 см и положите в казан,обжаривайте вместе с луком 15 мин,морковь нарезанную соломкой,опустите в казан,жарьте вместе с луком и мясом помешивая ещё 10 минут.
Залейте в казан кипяток так,чтобы покрыло содержимое казана.
Уменьшите огонь,всыпьте соль и специи.Перемешайте и тушите 15-30 мин,до полуготовности мяса.
Огонь увеличьте до максимального,положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем,разровняйте шумовкой.Залейте в казан кипяток так,чтобы он покрыл рис на 1,5 см.Не уменьшая огня и не перемешивая тушите ещё 10 мин.Выключите огонь.Не снимая крышки дайте постоять плову 10 -15 минут.
Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой,доставая со дна мясо и морковь

0

5

Вот у нас сегодня плов такой)

http://farm4.static.flickr.com/3083/2891925394_3a0f85c7fd.jpg?v=0

+1

6

Диагноз- подавился слюной.

0

7

Мясо с овощами в собственном соку

Приблизительный набор продуктов, количество произвольное, на фото отсутствуют капуста и мясо. Свинина.

http://farm4.static.flickr.com/3086/2870300724_acdda58be7.jpg?v=0

Осень все же, хочется чего-то такого с осенними овощами. Порыскав по просторам инета, начала готовить. Это блюдо называется везде по-разному, то Димляма, то Хашлама, то Басма. У меня получилось что-то близкое к венгерским густым гуляшам.
На дно кастрюли, рекомендуется казан, но его у меня нет, наливаем растительное масло, выкладываем внушительный слой лука кольцами, мясо средними кусочками, солим, перчим

http://farm4.static.flickr.com/3168/2869501061_49ba4cd745.jpg?v=0

Еще слой лука и перец

http://farm4.static.flickr.com/3204/2869498615_907aabc711.jpg?v=0

Помидоры

http://farm4.static.flickr.com/3283/2869496827_04be3ecff4.jpg?v=0

Баклажаны

http://farm4.static.flickr.com/3226/2870323320_ab9611016e.jpg?v=0

Солим, перчим, немного томата

http://farm4.static.flickr.com/3026/2870321446_821eeafffb.jpg?v=0

Петрушку

http://farm4.static.flickr.com/3168/2870309276_12ce065965.jpg?v=0

И капусту крупными квадратиками

http://farm4.static.flickr.com/3027/2869490157_0547801e20.jpg?v=0

Дальше придумываем гнет. Можно приспособить тарелку или крышку и поставить сверху груз, например, кастрюльку с водой

http://farm4.static.flickr.com/3226/2869503945_8ce0223d70.jpg?v=0

Ставим на сильный огонь, после закипания начинает выделяться сок и груз потихоньку опускается

http://farm4.static.flickr.com/3131/2870341158_2fe6c0f039.jpg?v=0

Огонь уменьшаем и тушим часа 1,5-2. Ароматно, очень сочно. Хорошо может сочетаться с картошкой, рисом, макаронами.

http://farm4.static.flickr.com/3263/2869483653_b2a970a1e3.jpg?v=0

+1

8

Oikuméne
Прямо произведение исскуства! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Такие фотографии супер и наверное очень вкусно, не сомневаюсь, я тоже люблю всякие овощные смеси) Надо будет сделать тоже.

0

9

Паприкаш

Конечно это не совсем паприкаш, здесь требуется много сладкого перца . Но, как говорится, сколько нашлось.

Состав

мясо (здесь свинина)
тертая морковь
лук
сладкий перец
помидоры
томатная паста или том. сок
соль
пару чайных ложек сахара

Приготовление

Мясо чуть обжарить с луком и морковью

http://farm4.static.flickr.com/3165/3022243720_bdcbeddde9.jpg

Добавить помидоры и перец

http://farm4.static.flickr.com/3031/3022241330_83dcd18a1e.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3029/3022235590_6015c0c057.jpg

Залить овощи и мясо томатной пастой с кипятком, добавить соль, сахар, тушить до готовности.

http://farm4.static.flickr.com/3168/3021406521_09f6e361c4.jpg

Приятного аппетита!

http://farm4.static.flickr.com/3296/3022453384_4e8ec9d5b1.jpg

Подавать с рисом, макаронами или картошкой.

0

10

Бефстроганов из свинины с куркумой

http://farm4.static.flickr.com/3064/3038145216_ed6514f5b9_o.jpg

Бефстроганов, это конечно условное название, просто немного похоже.

Свинину нарезать полосками, обжарить с парой столовых ложек муки.

Две большие красные луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить 4 ч.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст.л. куркумы. Выпарить жидкость.

http://farm4.static.flickr.com/3152/3038143052_acf3305c1d_o.jpg

Соединить мясо с луком, посолить, залить кипятком и тушить до готовности минут 40.

Очень ароматно и вкусно! Гарнир любой по вкусу.

0

11

Бефстроганов из говяжьей печени

Печень вымочить в молоке в течении получаса, тогда она мягче и вкуснее, нарезать тонкими сомтиками и затем соломкой, обжарить на масле растительном до полуготовности, чтобы кровь ушла, затем режем лук кубиками средне, кидаем в печень и обжариваем вместе, периодически помешивая, солим, перчим, добавляем сметану и продолжаем тушить, под конец тушения кладем кусочек сливочного масла в печенку и лавровый лист.
Объедение, готовится быстро, на гарнир картошка пюре.
Приятного аппетита!

0

12

Тушеная картошка с мясом и сладким перцем
Тушим на масле лук,  сладкий перец, добавляем мясо, тушим до румяной корочки  еле еле появившейся, добавляем картофель, заливаем водичкой и варим до готовности. Соль, перец, лаврушка по вкусу)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/likka08.0/0_24533_3574ca19_-1-L.jpg

0

13

Кто тушил мясо с кислыми яблоками и морковью - что получалось ?:)))

0

14

Oikuméne написал(а):

Бефстроганов из свинины с куркумой

Бефстроганов, это конечно условное название, просто немного похоже.
Свинину нарезать полосками, обжарить с парой столовых ложек муки.
Две большие красные луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить 4 ч.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст.л. куркумы. Выпарить жидкость.

Соединить мясо с луком, посолить, залить кипятком и тушить до готовности минут 40.

Вот это я обязательно попробую..

0

15

Сероглазая написал(а):

Кто тушил мясо с кислыми яблоками и морковью - что получалось ?

С кислыми не пробовала) Пробовала с айвой, получается вкусно) С яблоками должно быть тоже вкусно)

0

16

Сероглазая написал(а):

Вот это я обязательно попробую..

Делаю теперь это блюдо частенько, пальчики оближешь :)

0

17

Надо сготовить.

0

18

Шикарная тема - курица с картошкой в духовке.

Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412368.jpg
Запечённую курицу с картошкой приготовить очень просто. Кусочки курицы и нарезанный картофель выкладываются в форму, заливаются соусом из сметаны и майонеза и отправляются в духовку. Для этого рецепта лучше использовать куриные голени и бёдра, блюдо получится сочнее и вкуснее.
Продукты
(на 3 порции)
Курица (голени и бёдра) - 450 г
Картофель - 400 г
Майонез - 1,5 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 1 щепотка
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки

Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Нарезать картофель крупными брусочками.
В форму для запекания выложить подготовленный картофель. Влить примерно 150 мл воды.
На картофель выложить куриные голени и бёдра.
(Противень или форму лучше использовать большего размера, чем у меня.)
Соединить майонез и сметану.
Добавить соль, молотый перец, паприку, куркуму, сушёный чеснок, приправу для курицы.
Добавить итальянские травы.
Влить 50-80 мл воды. (Можно увеличить количество сметаны или майонеза и воду не добавлять.) Тщательно перемешать соус.
Залить подготовленным соусом курицу с картошкой.
Форму с курицей и картошкой накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать сперва при 180-200 градусах под фольгой 30-35 минут. Затем снять фольгу и запекать до мягкости картофеля и румяности курицы, ещё примерно 30 минут.
Время запекания будет меняться в зависимости от размера формы, сорта картофеля и особенностей духовки. Можно фольгу не использовать, или прикрыть ею курицу при необходимости.
Курицу с картошкой сразу же подавать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Мясные блюда