Хм, вроде такой темки не было. Если что - скажите.)
Ну в принципе интересно ваше мнение))
Как вы относитесь к нетрадиционной медицине, может, сами лечитесь))
отписываемся
Посиделки форум |
Добро Пожаловать!!!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного!
На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Посиделки форум » Медицина и здоровье » Нетрадиционная медицина
Хм, вроде такой темки не было. Если что - скажите.)
Ну в принципе интересно ваше мнение))
Как вы относитесь к нетрадиционной медицине, может, сами лечитесь))
отписываемся
Нормально отношусь, порой помогает.
Но тут очень важно не навредить.
Вообще отношусь доволько скептически, в традиционную верю намного больше.
Но. Зависит от того, какая помощь нужна человеку.
Если у человека та же онкология, всякие травки и шаманы тут точно не помогут... Очень жалко, что люди верят в это всё...
Но с другой стороны, почему мы должны отвергать методы, которые передаются из поколения в поколения, пусть даже вслепую?
Например, положить в ухо листочек герани и боль утихнет... помогает)
нам даже на сестринском деле некоторые рецепты из народной медицины давали))
отрицательно! К шаманам и все такое!
Но тут очень важно не навредить.
+1
в традиционную верю намного больше.
Классно тебе. А у нас вот доверия нет к врачам, хороших врачей на пальцах пересчитать можно.
Очень мило наблюдать когда они прописывают доктора нону и другие приколы сетевого маркетинга как лекарства и мол в аптеках нет и покупать только у них. Убивал бы на месте за такое. Как можно пищевые и био добавки продавать как лекарство - это пипец.
А еще у нас некоторые врачи прописывают экспериментальные препараты пациентам - которые не прошли сертификацию и прочее и не разрешены в стране и тд. Но пациент думает, что все пучком и принимает его.
Схема проста.
Фирма которая испытывает препарат находит страну типа нашей и жадных врачей. Не официально дает препарат и платит бабки. Врач дает препарат пациентам и потом шлет отчеты о результатах. Врач зарабатывает дважды - от пациента и от фирмы, так как сам препарат ему дается на шару.
Моя мама чуть не попалась. Посоветовали ей типа какую то частную клинику столичную. Ну а те ей на уши присели мол - есть суперлекарство, стоит не сильно дешево но помогает и прочее. Хорошо хоть ума хватило мне сказать. Поискал я по инету про это суперлеарство и инфы полный ноль. Я вообще ничего не нашел. Это меня насторожило. Звоню я им и давай пытать - кто такие. офисс где. лицензия, что за лекарство, номер сертификата, и все все все.
Девочка сразу замялась и начала мне что то парить. Самое ржачное было то, что фирмы как таковой нет, центр не имеет юр регистрации, счета у них нет и оплату они принимают только наличными, мол курьер приезжает и чека не дают и все такое. В общем я культурно их послал и сказал, что вызову милицию если еще раз позвонят.
Это было весной. А недавно звонят маме и спрашивают мол как прошло лечение и тд. У них по ходу еще и базы данных нет нормальной они думали что мама купила то лекарство и принимала.
У нас есть в округе пару бабок и один травник. Так не такая и редкость когда врачи отправляют к ним потому, что сами не знают как лечить и они ставят на ноги. А когда мой мелкий начал заикаться и мы пришли к невропатологу, она спросила чего мы к ней то пришли, к бабке идти сразу надо.
И костоправ у нас есть не плохой. Все нужно делать с умом и доверяться специалистам. Любое вмешательство может принести как вред так и пользу.
Многие традиционные лекарства сделаны на основе нетрадиционных травок. Та же ношпа. ))
Atagachi
отечественная медицина оставляет желать лучшего...((((
В нашем городе тоже не фонтан с этим...
хороших врачей на пальцах пересчитать можно.
вот-вот...
в Ростове лучше, там обычно и лечимся.
Думаю хороших врачей намного больше... но зарплата, тяжёлая работа... и всё равно ведь оборотни в белых халатах.... ненавижу таких(
В нашей взрослой больнице если взятки не дашь - никто и не подойдёт. Особенно в отделении хирургии... прооперировали? ну и радуйтесь. А у нас обед/перерыв/пересменка/срочный вызов и т.д.
Но мы сейчас не о врачах, эт меня что-то занесло....
Если стану доктором - я такой не буду...
Насчёт махинаций с лекарствами... согласить, подобные ситуации могут произойти в любой сфере... липовые договора, например или прописка "левого" человека без ведома остальных людей, жиивущих в этой квартире/доме.
Да много всего.
И костоправ у нас есть не плохой. Все нужно делать с умом и доверяться специалистам. Любое вмешательство может принести как вред так и пользу.
Насчёт костоправов не спорю... но имхо, хоть какое-то образование у них должно быть...
К нам в город периодически приезжает друг семьи, тоже костоправ)) Он в Питере живёт теперь, а тут родители...
Очереди огромные к нему...
Однако он окончил питерский медунивер и много лет работает невропатологом.
Насчёт махинаций с лекарствами...
Ставить эксперементы на живых людях это не липовый договор. Это преступление уголовное + нарушение клятвы гипократа да и вабще ....
Не известно что будет с теми людьми через определенное время и какие будут побочные эффекты даже если лекарство поможет.
Но мы сейчас не о врачах, эт меня что-то занесло....
Дык а почему люди то к народной обращаются? Да потому, что врачи не могут или не хотят помочь. Тут то как раз все связанно. Умирающий или тяжело больной будетверить во все, лишь бы помогло и в чудо тоже.
но имхо, хоть какое-то образование у них должно быть...
Может и быть, а можети не быть. Толку что у большинства есть, а кроме корочки ничего. А если его скажем отец учил, а его отца его отец и тд.? А если он без корочки любого за пояс заткнет знаниями и умениями? Какую весому роль играет в данном случае бумажка? У шаолиньских монахов не было диплома врачей, но ....
У меня сосед был, без корочки и без диплома, но он помогал всем, кто к нему обращался.. И мне не раз помогал..Я лежала как то с ангиной, такой, что говорить не могла, он бегал ко мне в 3 часа ночи, 3 недели подряд и утром и днем, когда нужно было, и вылечил меня. Травы назначал, шею вправлял, когда можно было. У кого не было денег, он не просил и вообще не просил, принесла ему подарок, он его не взял..Просто очень хороший человек! И спину вправлял, и медицину знал, все медкниги прочел и выучил все наизусть. И он мог не хуже рентгена сказать, что с человеком.
Но за онкологию он не брался.. Сразу говорил, что не в его силе.. И не лечил тех, кто делал людям зло, вплоть до черной магии. Вообще мужик очень одареный. Умный и простой.
какие будут побочные эффекты даже если лекарство поможет.
*сразу мысли о прививке от свинного гриппа*
Atagachi
понятное дело, что разные вещи...
да только безалаберность и безответственность везде.... всем так пофик на остальных? или люди просто не понимают ответственности?
каждый год в медицинском конкурс очень большой... по всей стране. Ми узнавала)
Почему? Для меня это загадка... неужели все так хотят лечить людей? не верится...
получаются не очень отешительные выводы...
Умирающий или тяжело больной будет
верить во все, лишь бы помогло и в чудо тоже.
угу... и знахарки на этом наживаются.
У шаолиньских монахов не было диплома врачей, но ....
А если его скажем отец учил, а его отца его отец и тд.?
по-моему логично получились цитаты.) Знания передавались примерно так... Не всегда с родством, но принцип...
Сейчас это редкость просто огромная. Вернее, к лекарям 10-ого поколения причисляют себя все, кому не лень. Но процент правдивости...
У меня сосед был, без корочки и без диплома, но он помогал всем, кто к нему обращался.. И мне не раз помогал..Я лежала как то с ангиной, такой, что говорить не могла, он бегал ко мне в 3 часа ночи, 3 недели подряд и утром и днем, когда нужно было, и вылечил меня. Травы назначал, шею вправлял, когда можно было. У кого не было денег, он не просил и вообще не просил, принесла ему подарок, он его не взял..Просто очень хороший человек! И спину вправлял, и медицину знал, все медкниги прочел и выучил все наизусть. И он мог не хуже рентгена сказать, что с человеком.
с соседом повезло. Но то что шарлатанов много - этого нельзя отрицать.
Да сосед и не устраивал сеансы всякие, просто оказывал посильную помощь. Такие люди заслуживают большого уважения.
Имхо, ещё действует эффект плацебо.
Но примеров хороших врачей тоже можно привести.
Мне в свое время именно народная медицина помогла, когда не могла даже зайти в квартиру, где было животное. Теперь намного легче стало, бывает, что даже и нет никакой аллергии.
Так что стараюсь избегать всяких "колёс", а лечиться травами.
Кстати... У моей матери была знакомая, которой врачи сказали, что больше 6 месяцев она не проживет: неоперабельный рак был. И этой женщине сказали рецепт настойки, которую она потом постоянно делала. Не помню, что там было... Алоэ, коньяк, скорлупа и много чего еще, настаивать надо было месяцами и каждый день принимать. Не знаю, сколько эта женщина еще прожила, но 12 лет - точно! Просто потом мы переехали на другую квартиру и связь с ней потеряли. Важно еще и поверить в исцеление...
И не лечил тех, кто делал людям зло, вплоть до черной магии. Вообще мужик очень одареный. Умный и простой
Мне почему-то это напомнило фильм "Знахарь"... Жаль, что таких людей очень мало.
Ё люблю Не традиционую Медицину, когда мал был, так врачиха дала маме рецепт все из натуралъныйх продуктов, так помогло...
А то традиционая медицина еще не допетрила, как болезни лечить.....
Вот сами врачи безнадежным и не традиционое предлагают, но это было еще в светлом советском прошлом, когда врачи были врачами, а не бизнесменами....
Хотя если в корень глядеть, так называемая традиционная произошла от нетрадиционной, Раньше ж ведъ травки собирали и лечили, а восточная медицина она иногда опережает традиционную, или правилъно сказать традиционная пытается понять и изучить, как на востоке лечили и лечат, довольно эффективно можно скаать.
Мне почему-то это напомнило фильм "Знахарь"... Жаль, что таких людей очень мало.
Да Вера, очень жалко.. Если бы не встретила этого человека, не верила бы..
Фильм не смотрела, ты меня заинтриговала с ним, нужно будет где-то глянуть.
А вот в моей жизни 2 врача попадались хорошие, да и то в детстве..Сейчас к сожалению таких врачей нет..
Фильм не смотрела, ты меня заинтриговала с ним, нужно будет где-то глянуть.
Это очень старый, польский фильм... 1982 года. Вот, нашла про него:
С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.
И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе… А вскоре он встречает и красивую девушку, похожую на жену…
Хорошо отношусь к ней, тут главное не переборщить. Лично на себе пробовала когда болела спина. В одной клинике мне прописали иглоукалывание, и массаж после. А в другой операцию. От одного только слова трясет. Я выбрала первое. С начало тоже боялась непонятное же что то, а вдруг мне будет больно от всех этих иголок, а вдруг меня еще хуже скрючит. Много у меня было вопросов. Но знаете, пока не попробуете конечно же сами ничего не поймете. Это незабываемо приятно! За несколько минут у меня стихла боль, хотя мучилась я несколько дней до этого. Поэтому я хорошо отношусь впредь к таким методикам лечения.
А у нас вот доверия нет к врачам, хороших врачей на пальцах пересчитать можно.
Я тоже к сожалению также считаю.
К нетрадиционой медицине отношусь положительно хотя сама не прибегала к ней.
я очень настороженно к ней отношусь... опасно
Как лечиться по гороскопу | Медицина и здоровье | 2009-03-12 |
Вы здесь » Посиделки форум » Медицина и здоровье » Нетрадиционная медицина