Вот парочка нехитрых салатных заправок на ваш вкус.
Восточная заправка
3 ст л соевого соуса 1 ч л соуса табаско 1 ч л чеснока, раздавленная 1/2 ч л сахара 120 мл оливкового масла 1 ст л кунжутного масла 3 ст л красного винного уксуса 1/2 ч л молотого черного перца.
Используйте эту пряную ароматную заправку для улучшения вкуса креветок, курицы, макарон, зеленого горошка манжту, кукурузы и овощных блюд. 1. Взбить все ингредиенты венчиком или в блендере, пока сахар не растворится и консистенция не будет однородной.
Апельсиновая заправка
сок 1 апельсина 2 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 1 ст л порезанной свежей мяты 120 мл оливкового масла.
Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.
Бальзамическая заправка
15 г фисташек, мелко нарубленных 1/2 ч л чеснока, молотого 4 ст л масла из грецких орехов 3 ст л масла из фисташек 3 ст л бальзамического уксуса.
Темная заправка с очень насыщенным вкусом очень вкусна с теплым салатом из куриной печени. Либо попробуйте ее со сладкими перцами, луком или козьим сыром.
1. Тщательно взбить все ингредиенты в банке с крышкой.
2. Приправить солью и перцем по вкусу.
Заправка для винегрета с винным укусом
5 ст л красного винного уксуса 100 мл оливкового масла extra virgin 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1/2 ч л дижонской горчицы 1 ч л сахара 1/2 ч л морской соли 1/2 ч л молотого черного перца.
Заправка особенно хороша с зелеными листовыми салатами, но может быть использована практически в любом салате. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнут.
Источник:http://woman-style.biz/ru/articles/1805/2128/index.html