блины - национальное русское кушанье. круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
по результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. поэтому в 2006 году русскому блину исполняется 1000 лет.
предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.
на руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные. в русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.
к блинам в русских домах подавали масло, черную и красную икру, малосоленую рыбу, рубленную сельдь, варенье, сметану. сегодня каждый сам выбирает с чем вкуснее есть блины – вполне могут подойти рыбный паштет, икорное и креветочное масло, плавленый или тертый сыр, сгущенное молоко.
блинчики «государь» готовятся по традиционному рецепту русской домашней кухни, при этом используются: витаминизированная мука высшего сорта, содержащая витамин в1 (тиамин), витамин в2 (рибофлавин) и витамин рр (никотиновая кислота), натуральное пастеризованное молоко, куриное яйцо.
уникальность блинчиков «государь» состоит в том, что при их изготовлении используется технология добавления «живого» молока в тесто. «живым» с полным правом можно называть только пастеризованное молоко, полученное от здоровых коров, которые регулярно проходят обязательный ветеринарный осмотр, за питанием которых строго следят специалисты.
в 1000-летний юбилей русских блинов компания «корона» предлагает новинку – блинчики двусторонней обжарки. именно таким образом готовят блины в домашних условиях. двусторонняя обжарка повышает вкусовые качества блина, а также превращает продукт в полностью готовое к употребление блюдо. блинчики достаточно просто разогреть.
кушайте на здоровье!
Зарегись чтобы увидеть ссылки