Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » История блинов, делимся рецептами


История блинов, делимся рецептами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

блины - национальное русское кушанье. круглый, горячий блин - символ яркого солнца.

по результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. поэтому в 2006 году русскому блину исполняется 1000 лет.

предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.

на руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные. в русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.

к блинам в русских домах подавали масло, черную и красную икру, малосоленую рыбу, рубленную сельдь, варенье, сметану. сегодня каждый сам выбирает с чем вкуснее есть блины – вполне могут подойти рыбный паштет, икорное и креветочное масло, плавленый или тертый сыр, сгущенное молоко.

блинчики «государь» готовятся по традиционному рецепту русской домашней кухни, при этом используются: витаминизированная мука высшего сорта, содержащая витамин в1 (тиамин), витамин в2 (рибофлавин) и витамин рр (никотиновая кислота), натуральное пастеризованное молоко, куриное яйцо.

уникальность блинчиков «государь» состоит в том, что при их изготовлении используется технология добавления «живого» молока в тесто. «живым» с полным правом можно называть только пастеризованное молоко, полученное от здоровых коров, которые регулярно проходят обязательный ветеринарный осмотр, за питанием которых строго следят специалисты.

в 1000-летний юбилей русских блинов компания «корона» предлагает новинку – блинчики двусторонней обжарки. именно таким образом готовят блины в домашних условиях. двусторонняя обжарка повышает вкусовые качества блина, а также превращает продукт в полностью готовое к употребление блюдо. блинчики достаточно просто разогреть.

кушайте на здоровье!

Зарегись чтобы увидеть ссылкиhttp://www.gosudar.ru

0

2

и я на блины сподобился! самостоятельно! таки на гречишные. гречку пришлось в кофемолке молоть, ибо муки нету нигде в продаже. тесто дрожжевое, с добавлением муки пшеничной.
Зарегись чтобы увидеть ссылкиhttp://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ebl8d-40a.jpg

Зарегись чтобы увидеть ссылкиhttp://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ebl8a-3z1.jpg
и подливка к ним - жирненькая. сало, топленое на сковороде и лук, залитое после сметаной.

+1

3

как печь шоколадные блины

0

4

надежда

надежда написал(а):

как печь шоколадные блины

и как их печь?

0

5

полно таких рецептов

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » История блинов, делимся рецептами