Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Борщ с пампушками. Давно готовили?


Борщ с пампушками. Давно готовили?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

У этого первого блюда название предполагает щедрость и изысканный вкус. Вместе с тем, борщ сам по себе – блюдо мясо-овощное. А входящая в состав борща свёкла придает ему своеобразный кисловато-сладкий вкус. Борщ – блюдо калорийное. Отвары овощей, входящих в рецепт, еще и аппетит возбуждают, усиливают все процессы пищеварения.

Сначала подготовим мясо для борща. Говядину или телятину выбираем по цвету и запаху. Надавим на сырой кусок. Что происходит? Мясо восстановилось, цвет его живой, не серый и тусклый, и запах не кислый, свежий. Тогда смело покупаем. С косточкой или без – как больше нравится. Уваривается мясо почти в два раза. Вот и считайте. На порцию нужно подать 100-200 г отварной говядины или свинины. Значит, положить в кастрюлю нужно в два раза больше.

Чтобы говяжье мясо стало более нежным и легко сварилось, потрите его перед готовкой сухой горчицей, пусть отлежится минут 20, промойте в холодной воде и только потом отправляйте в кастрюлю. Знатный борщ будет! Не забудьте положить лавровый лист и целую луковицу. Посолите по вкусу.

Пока варится мясо, приготовим-ка мы овощи. Свёклу очищаем, нарезаем соломкой, кладем в сковороду или сотейник, добавляем масло, чуть уксуса, томатный сок или томатное пюре (с соком получается нежнее, с пюре – насыщеннее) и тушим на медленном огне.

Морковь и лук также режем соломкой и слегка обжариваем на сковороде отдельно от свёклы. Свежую капусту нарезаем мелко-мелко, тонко-тонко. Или, наоборот, крупными квадратами – кто к чему привык. Для меня вкус блюда получается разный, в зависимости от нарезки составляющих. Если же вы будете использовать соленую или квашеную капусту, то ее нужно тоже слегка протушить на масле. Попробуйте приготовить борщ несколько раз, один – со свежей капустой, второй – с квашеной, а третий – со смесью свежей и квашеной. Вкус будет совершенно разный. Выберите свой стиль. Свой вкус.

Мясо сварилось? Замечательно. Вынимаем из кастрюли, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. Овощи уже готовы. В кипящий говяжий бульон добавляем капусту, картофель, обжаренные лук с морковью и свёклу с томатом. Варим все до готовности. Не забудьте попробовать борщ на соль и специи. В конце добавьте свежую зелень. Закипит. Готово.

А вот дальше идет свободная импровизация. Обязательная «программа» борща выполнена, только ведь это блюдо творческое, вы же помните! Можно добавить сухие или свежие грибы. Можно добавить шпик, растолченный в ступке с зеленым луком и зеленью петрушки. Можно добавить отваренную фасоль. Свежие помидоры. Любую зелень. Чернослив.

А можно сделать этот борщ летним блюдом. Для этого добавить свекольную ботву, болгарский перец и кусочки свежих кабачков.

И мясо можно использовать любое – свинину, баранину, курицу, утку, индюшку, кролика. Естественно, вкус будет разным. А еще очень многое зависит от вашего настроения и желания приготовить вкусное блюдо. Можно подать со сметаной.

И к борщу можно подать тостерный хлеб, обжаренные гренки или пампушки.

Чтобы приготовить пампушки, вспомним уроки работы с дрожжевым тестом.

В теплом (не горячем!) молоке разводим сухие или свежие дрожжи, соль, сахар. Начали наши дрожжи «кипеть» – добавляем их в просеянную муку, туда же растительное масло и быстро замешиваем тесто. Дайте ему подойти – на это может уйти от 3 до 4 часов. Учитывайте это время при приготовлении обеда. Разделайте на небольшие шарики – по 25-30 г. На смазанный маслом противень разложите эти пампушки, дайте им еще раз подойти уже на противне и выпекайте минут 20, не больше, в духовке при температуре 180-200 градусов.

Пока пампушки пекутся, а борщ варится, растолките свежий чеснок или пропустите его через чеснокодавилку, добавьте соль, растительное масло и квас. Все тщательно размешайте. Вот именно этой заправкой и нужно полить свежевыпеченные пампушки. Только сначала дайте им остыть, а то будут клеклые.

Какой дух! Пахнет свежим борщом и домашней выпечкой. Замечательная хозяйка!

Для борща:
говядина – 300 г;
свёкла – 300 г;
свежая капуста – 400 г;
картофель – 500 г;
морковь – 100 г;
лук – репка – 2-3 шт.;
томат – пюре – 100 г или томатный сок – 200 г;
растительное или сливочное масло для обжарки – 3 столовые ложки;
зелень – петрушка, укроп – по 1 пучку;
лавровый лист – 2 шт.

Для пампушек:
мука – 350 г;
молоко теплое – ¾ стакана;
дрожжи – 10 г;
соль – полчайной ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка;
чеснок – 3-4 зубчика;
квас -1/2 стакана.

0

2

С пампушками не готовили. Обычный готовили

0

3

А я делала к борщу пампушки с чесночком, вкусно http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1016.gif

0

4

Пампушки - это сила. Еще жесть гороховый суп с гренками.

0

5

я люблю борщик с капусточкой с мяском и сметанкой, и ешо под это блюдо 50 грамм холодного перегона из брусены.
Вещчь, все потекла слюна. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

6

Chainik
Вот видишь, не гожусь я тебе в жёны!)))))
Не готовлю я борщ ни с пампушками, ни без них. Не люблю капусту варёную. :)

0

7

Стрекоза написал(а):

Chainik
Вот видишь, не гожусь я тебе в жёны!)))))
Не готовлю я борщ ни с пампушками, ни без них. Не люблю капусту варёную

Таких не берут в космонавты!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

8

Chainik написал(а):

Таких не берут в космонавты!!!!!!!

Каждому - своё :)

0

9

Не, не женЮсь, больно капризна http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

10

Chainik написал(а):

больно капризна

Зато сколько изюма. :)

0

11

Вкуснятина.

0

12

готовить сейчас буду)))

0

13

Я бы сейчас поела борщеца)))

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Борщ с пампушками. Давно готовили?