Не пойму что происходит.
Мы с мамой совсем друг друга не понимаем.
Живем в разных городах, приезжает раз в месяц на пару дней.
И сразу дома начинается дурдом. Мы постоянно соримся, она пытается меня чему то учить, указывать, говорить как надо , а как нет. Я ей говорила что мне не приятно , что я не хочу слушать указания. На что постоянно получаю ответ. Ну я же твоя мама- ты должна меня слушать! Пытались и разговаривать и объясняла и муж за меня заступался, а нет все одно и тоже. Меня уже просто на столько это раздражает, что я не могу промолчать, я начинаю язвить. Хоть заставляю себя промолчать, но не получается.
Еще одна проблема в том что меня очень напрягает и раздражает, что она у меня в квартире постоянно все ставит не туда, разливает, постоянный бардак. Я ей показала специально где что лежит , как и что, но нет все опять вперемешку. Ругались по этому 1000 раз , она говорит ну смирись с этим, я уеду наведешь порядок, я пытаюсь смирится но не могу. Ну не могу я когда у меня вся плита залита, сахар на полу рассыпан и т.д. Получается зову ее чтоб она помогла с Сашей, посидела пока я по делам сбегаю и т.д. Но получается все наоборот, только вечно убираю за ней. Просила просто следить за собой. А она как мимо уха пропускает, говорит хорошо, а потом опять тоже самое.
За то время пока мама у нас уже «такое случалось» в ванной разрывало лампочку от того что душ кинула вверх , полоскала горячий утюг под струей холодной воды, забывала двери закрыть, оставляла борщ и уходила в магазин, по возвращению застали пустую кастрюлю парящую и многое другое.
Проблема в том что не можем даже 2-3 дня с ней ладить. Мы уже с мужем выводили теорию , что она просто волнуется , когда рядом с внучкой (потому что тоже были нюансы) . Вообщем сейчас когда она приезжает у меня через 30 минут портится настроение и общатся я уже не могу нормально. Что делать не знаю!
Иногда уже думаю что мне нужно к психиатору.