Не все и не всегда, но многое конечно есть.
Для начала разные поколения уже имеют свои взгляды.
Мамы помнят, что в корне им не нравилось как воспитывали их и стараются не допускать этих ошибок или по крайней мере смягчить какие то аспекты воспитания.
Да и не только мамы - папы тоже.
Я вот частенько вспоминаю свое детство, анализирую его уже со взгляда отца, стараюсь понять своих родителей и стараюсь не допускать их ошибок или по крайней мере в качестве эксперимента разрешить то, что запрещали мне.
Многое, что моя бабушка хочет запретить - я сходу разрешаю. Она конечно возмущается, но папа то главный. На всякие мелкие запреты есть компромисс. Сынок, бабушка у нас старенькая и не может физически сделать то то и то то - и поэтому запрещает тебе так как в случае чего она не сможет тебе помочь, поэтому при бабушке ты это не делаешь, а с папой можно. Бабушка не может наклоняться и поднимать тяжелого после операции на позвоночник и конечно же она запрещает лазить по трубам, всяким другим опасным штучкам потому, что в случае чего не сможет его поймать и прочее.
Я не могу понять многих табу которые на него наложила моя жена. Некоторые оспариваю, некоторые просто принимаю без понятия. В любом случае родители воспитывают ребенка по своему, но от своих родителей что то да взяли.