Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Выпечка несладкая


Выпечка несладкая

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Пирог с капустой

http://rv.foto.radikal.ru/0710/16/c5cf5d4d57e8.jpg

Взбить до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 чайную ложку соли. Желтки разтереть со 150 г мягкого сливочного масла и одним стаканом муки (180 г). Соединитьс белками.

Начинка мелко нашинковать, а затем еще и помять капусту, чтобы она была мягкой, немного подсолить , добавить сырое яйцо и лук порезанный полукольцами. На протвинь вылить треть теста и выложить на него ровным слоем капусту,(капуста сырая) а сверху - остальное тесто.

Выпекайте на среднем огне до красновато-коричневой корочки.

0

2

http://ru.foto.radikal.ru/0710/9c/c15a0dfef938.jpg

+1

3

good.gif Какой аппетитненький!

0

4

Беляши

0

5

Пироги с куриными сердечками и шампиньонами

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC260026.jpg

Готовим доржевое тесто

Мука, чайный стакан 160 г
Сахар, столовая ложка 25 г
Молоко, чайный стакан 250 мл
граненый стакан 200 мл

Выход выпеченной заготовки приблизительно 1 кг

Молоко/вода- 2 чайн.ст.
Мука ~ 4 ст
Сахар - 1 ст. л.
Масло/маргарин - 200 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Дрожжи - 50 г

Растереть дрожжи с сахаром. Добавить воду или молоко, яйца, соль. Половину муки. Все смешать. Добавить растопленный маргарин. Оставшуюся муку. Замесить тесто. Достаточно мягкое, эластичное. Оставить подниматься. Когда увеличится в объеме в 2 раза – обмять. Повторить процедуру еще раз, по желанию и 2 раза.
Сформировать изделие. Перед выпечкой дать расстояться минут 15-20, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.

Вместо маргарина можно использовать растительное масло без запаха.
Для сладких изделий сахара больше, по вкусу.

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC260014.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC260019.jpg

Начинка

Вареные сердечки, жареный лук и шампиньоны

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC260016.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC260021.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC260023.jpg

Из остатка теста сладкая булка с сахаром и корицей

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC260022.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC260027.jpg

0

6

Oikuméne
Отменные пироги! good.gif  good.gif  good.gif  n

0

7

Правильные чебуреки

Сборный, неоднократно проверенный рецепт.

Сначала готовим тесто:

Возьми:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

Возьми:

- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла.
После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

0

8

Вот так мои чебуреки выглядят

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/PC230043.jpg

0

9

Пирожки на два укуса (тесто на скорую руку)

http://farm4.static.flickr.com/3026/3012603774_3f68f9ab27.jpg

Состав

250 г растопленного охлажденного маргарина
2 яйца
3/4 ст. молока
мука
1 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
25 г дрожжей

для смазки
1 яйцо
чуть молока

Начинка

капуста
вареные яйца
соль
черный перец по желанию

Приготовление

Дрожжи растереть с ложкой сахара. В растопленный маргарин добавить яйца, молоко, дрожжи, соль. Смешать, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто замешивается быстро, легко, можно даже не прибегать к помощи комбайна. Раскатывается также очень легко.
Разделить на два колобка и оставить полежать под полотенцем минут 20-30.
Раскатать колобок в тоненький пласт, вырезать кружки диаметром см 7-8. Можно и больше, но тогда это будут уже не те пирожки, которые хотим получить. Слепить пирожки, выложить на противень застланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.
Смазать пирожки яйцом, взбитым с ложечкой молока.
Выпекать при температуре 200*С до золотистого цвета. Здесь надо быть повнимательнее, пекутся очень быстро, все зависит от духовки.

Примечание о начинке для таких маленьких пирожков. Капусту резать, как можно мельче, жарить до золотистого цвета. Вареные яйца лучше размять вилкой. Все смешать. Начинка получается более пластичная, не рассыпается с маленьких кружков теста.

Из одного колобка у меня получилось 60 пирожков (капусты маловато было).

Из второго навертела всякие штучки с малиновым джемом. Смазывала яйцом с молоком, присыпала сахаром, чуть джема. Закручивала, опять смазывала и присыпала сахаром.

http://farm4.static.flickr.com/3005/3011765633_d9ab8ec3ae.jpg

Приятного чаепития!

http://farm4.static.flickr.com/3029/3011764091_5d19e82c00.jpg

+2

10

Oikuméne написал(а):

Пирожки на два укуса (тесто

Ой какие масипусенькие, http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  на блюдце помещаются, у меня терпения не хватает играться с тестом

0

11

Сочный капустный пирог с куриным фаршем

http://s41.radikal.ru/i093/0811/13/828d5a783cee.jpg

Тесто

200 г маргарина для выпечки
2 ст. муки + еще сколько возьмет
1 ч.л. пекарского порошка
250 г нежирного, незернистого творога
2 яйца
соль 2/3 ч. л.

Начинка

1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
3 средние  моркови (натереть на крупной терке)
300 г домашнего куриного фарша
соль
перец

1 яйцо для смазки

http://s51.radikal.ru/i133/0811/14/13030c20ebc6.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0811/61/ae5917e15e52.jpg

Приготовление

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.

Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220*С 25-30  минут.

http://s43.radikal.ru/i099/0811/13/7daab1118593.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0811/d0/855916ab4775.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0811/20/48fd12345d4f.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0811/ab/501e3bfe0eca.jpg

Приятного аппетита!

http://s59.radikal.ru/i166/0811/50/9a22ad83ce7e.jpg

Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.

И вообще, в два раза больше надо делать, особенно если гости  :lol:

+1

12

"Пирог рыбный"
http://s49.radikal.ru/i126/0903/11/05a6f68bebb9.jpg
Продукты:
- 6 яиц
- 1 большая луковица
- 1 банка лосося (в собственном соку)
- 250 гр майонеза
- 250 гр сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки.

Начинка:
1. Сварить и порезать 3 яйца.
2. Обжарить на растительном масле порезанную мелко луковицу.
3. Все смешать с очищеной от косточек и измельченной рыбой.

Тесто:
1. Взбить миксером 3 яйца.
2. Майонез, сметану, соду и муку добавить в миску со взбитыми я йцами и перемешать до консистенции густой сметаны.

Форму намазать маслом и вылить на дно половину теста. Затем аккуратно выложить ровным слоем начинку. Начинку укрыть оставшимся тестом. поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до получения коричневой корочки.
(Начинка может быть из вареной курицы.)
http://s56.radikal.ru/i151/0903/c6/5cd678dd8e22.jpg

+2

13

Thalia
Красивый пирог у тебя)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

14

вкусняшка!!!))))

0

15

Какие хорошие у всех рецепты=)) надо будет что-то приготовить...


Рецепт приготовления

Ветчину порезать кубиками.

Сыр порезать кубиками.

Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Смешать ветчину, сыр, перец.

Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

Выложить начинку, разровнять.

Свернуть в рулет.

Края защипнуть.

PS  я такое готовила буквально вчера- очень вкусные   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лавина ♥♥♥ эмоций (2009-03-25 20:57:49)

0

16

Лавина ♥♥♥ эмоций написал(а):

Рецепт приготовления

Ветчину порезать кубиками.

Сыр порезать кубиками.

Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Смешать ветчину, сыр, перец.

Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

Выложить начинку, разровнять.

Свернуть в рулет.

Края защипнуть.

И как это называется? Фото можешь выложить его?

0

17

Маффины из Баклажан

Потребуется:
-баклажан
-луковица
-бекон
-сыр
-3 яйца
-несколько ложек крахмала
-соль,сахар,зелень

-Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на раст.масле;
-Баклажан я терла на терке для моркови по-корейски и тоже обжарила;
-сыр и бекон нарезаем небольшими кубиками,измельчаем зелень;
-белки отделить от желтков,сначала взбить белки с щепоткой соли,добавить чуть сахару(1 ч.л.),потом добавить желтки и тоже взбить.
-Вылить эту массу в смесь из обжаренного лука,баклажан,бекона,сыра,зелени. Добавить крахмал - у меня получилось 5 ложек.
-Вылить в формочки эту смесь и выпекать при t=180С минут 25-30.

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Выпечка несладкая