Салатик "Елочка"
Внутри очень вкусный салатик))
Королевские креветки, отваренные
яйца, сыр, чеснок и майонез
Делаем из салата горку в виде конуса, украшаем ветками укропа и зернами граната) Звездочка из помидора, прикреплена зубочисткой.
Посиделки форум |
Добро Пожаловать!!!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного!
На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Салатики
Салатик "Елочка"
Внутри очень вкусный салатик))
Королевские креветки, отваренные
яйца, сыр, чеснок и майонез
Делаем из салата горку в виде конуса, украшаем ветками укропа и зернами граната) Звездочка из помидора, прикреплена зубочисткой.
Овощной салат с сыром с белой и голубой плесенью и жареными семенами и орешками
Оформление и базовый рецепт как в посте № 39, только другой сыр и добавлены семена обжаренные подсолнечника, сои, тыквы, очень вкусный салатик) [взломанный сайт]
Нашла рецепт на кулинарном сайте. Очень необычный салатик - легкий и по калориям и в приготовлении
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))
Marysja
Спасибо за рецепт, попробуем)
Надеюсь понравится)) Особенно хорош, когда сидите на диете, считаете калории и все надоело.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Необходимо:
- рис - 3 ст.л.
- крабовые палочки - 2 пачки
- яйцо - 3 шт.
- морковь
- грибы
- майонез.
Способ приготовления:
1- ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится. Все заправить майонезом.
2- ой слой - мелко порезанные крабовые палочки. Заправить майонезом.
3- ий слой - мелко порезанных вареных яйца. Заправить майонезом.
4-ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы. Заправить майонезом.
Украсить тертым яйцом, зеленью или ломтиками помидоров-огурцов
Рецепт салата из свежей капусты
Этот рецепт салата из свежей капусты хорошо использовать в летнюю жару. Он очень легкий, освежает, богат витаминами.
Свежую молодую капусту надо нашинковать и добавить мелко нарезанные свежие огурцы и вареное яйцо.
Вкус салату придают приправы: обязательно чеснок, укроп, немного кунжутного семени.
Подать салат из свежей капусты на блюде, присыпанном Чили и украсить красным болгарским перцем.
Салат "Мимоза"
Продукты,которые нам понадобятся:
-3-4 картофелины;
-крупные моркови;
-2 плавленых сырка высокой жирности;
-яйца;
-1 средняя луковица;
-1 банка рыбных консервов;
-майонез;
-зелень для украшения.
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков.
Варить яйца умеют все, даже самые юные кулинары. И, тем не менее, существует ряд правил, которые стоит помнить, если вы не хотите, чтобы белок выдавливался из треснувшей скорлупы, а желтки оставались мягкими у яиц всмятку и не переваренными у сваренных вкрутую.
Чтобы получить яйцо всмятку варите его 3 минуты, вкрутую – 8, максимум 9 минут. Чтобы сварить яйцо «в мешочек», когда желток полужидкий, а белок твердый – 5 минут максимум. Если вы кладете яйца в холодную воду, то отсчитывайте время от закипания воды (при такой закладке скорлупа яиц не треснет при варке). А если яйцо кладете в кипяток, то делать это надо осторожно и воду лучше подсолить. В таком случае не берите яйца сразу из холодильника: тогда даже хорошо посоленная вода вряд ли убережет их от растрескивания. Если после варки положить яйца в холодную воду, то чистить их будет легче.
Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. МирСоветов рекомендует класть первым слоем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой майонеза был не чрезмерным.
Теперь мелко режем салатный лук. Если салатного лука нет, мелко нарезаем обычный репчатый и слегка маринуем его минут 5-10 в смеси яблочного уксуса и сахара. Если же лучок отличается особой «злобностью», выложите его в металлическое сито и ошпарьте крутым кипятком, после этого - в маринад. Я лично предпочитаю пропорцию один к одному и добавляю щепотку соли.
Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребтики. Тщательно разминаем вилкой рыбку и смешиваем ее с отжатым от маринада луком или же с мелко нарезанным сладким салатным луком.
Выкладываем смесь на картошку и обильно смазываем майонезом, делая сеточку. Кстати, если добавить майонез к рыбно-луковой смеси и вымешать все вместе, то майонезная сеточка сверху не требуется.
Тут есть одна хитрость: майонез не должен быть густым, чтобы все слои нашего салатика хорошо пропитались. Если же ваш майонез оказался слишком жирным или по другой причине густым, то смешайте его с предварительно слитой жидкостью из рыбных консервов. Можно разбавить майонез молоком, но рыбным соком все же вкуснее.
Следующий слой салата – тертый на крупную терку плавленый сырок. Его тоже покрываем майонезной сеточкой. Сверху, тоже на крупную терку, трем белки. Не забываем щедро смазать майонезом. Предпоследний слой – тонкий слой вареной морковки, натертой на крупную терку.
Делаем майонезную сеточку (или обильно смазываем майонезом с рыбным соком).
Завершающий слой и делает нашу «мимозу» похожей на мимозу. Это желтки, натертые на самую мелкую терку или раскрошенные вилкой, чтобы получились маленькие шарики. Какой вариант предпочесть – решать вам. Украшаем салат зеленью. Желательно, тонкими веточками укропа, чтобы больше было похоже на веточки мимозы.
Приятного аппетита!
Салат "Гурман"
Ингредиенты: 200 гр.сыра, 2 апельсина, 3 яйца, 1 банка майонеза.
Инструкции: Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки. Свареные в крутую яйца натереть на крупной тёрке.
Салат делать слоями. Первый слой - сыр, второй - апельсины и третий - яйца. Каждый слой пропитывать майонезом. Дать постоять и пропитаться.
Пикантный салат из хурмы
Хурма, яблочко, лук, заправить маслом и уксусом, добавить соль и сахар по вкусу.
Салатик с фасолью и крабовыми палочками
69ккал 100г
Ингредиенты:
-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.
Рекомендую готовить под романтические песни вырезано!
Приятного аппетита!
Рекомендую готовить под романтические песни вырезано
Меня удалено не впечатлил, но салатик должен быть неплох.)
А я на 14 февраля/8 марта делала такую закуску-салатик
1 банка тунца (в собственном соку)
1 банка крем-сыра (Almette, Филадельфия..любой подойдет, но лучше без добавок чеснок/зелень/паприка)
1 шт крымского лука (фиолетовый такой, он не дает горечи..может быть у вас как-то по-другому называется, у нас он крымский или ялтинский)
несколько веточек укропа/петрушки
пучок салата
банка консервированных персиков или абрикосов (если есть свежие то и они пойдут, некоторым даже больше нравится)
****
Лук мелко нарезаем кубиками, если думаете что будет горчить можно в кипятке замочить ненадолго..
Сливаем сок из банки с тунцом и перемешиваем лук, тунца и сыр равномерно
Персики выкладываем на блюдо "ямками" вверх, в эти углубления кладем по -2 ложке смеси, сверху украшаем зеленью.
Некоторые еще орехами украшают, но я так не делаю, люблю орехи отдельно есть.
Что-то меня настораживает сочетание рыбы с персиками или абрикосами...
А чем Лера такой салатик заправляют? Или там сыр играет роль заправки?
А чем Лера такой салатик заправляют? Или там сыр играет роль заправки?
сыр..больше даже не на салат похоже..а на подобие "паштета"..можно также на огурцы, на крекеры нейтральные (или хлебы)...как, например, еврейский салат намазывают (чеснок, майонез, яйца, сыр/плавленый сырок)
Что-то меня настораживает сочетание рыбы с персиками или абрикосами...
меня первый раз тоже насторожило..но это очень вкусно..если боишься можешь вначале сделать на одну половинку персика и попробовать.. не понравится. значит можно использовать массу на хлебцы/огурчики...ну или в листья салата заворачивать
Лавина эмоций
Нет, боюсь, что мне не по вкусу будет это сочетание... Куриный шашлык с курагой я забраковала, не понравился вкус абрикоса... Может, как-нибудь и попробую (при наличии ингредиентов).
Нет, боюсь, что мне не по вкусу будет это сочетание
у меня сестра с хлебцами ела, ей с персиком тоже не понравилось..остальные одобрили, но тут уже дело вкуса..
я мясо с фруктами ем спокойно..и с клюквенным соусом))
Предлагаю выкладывать салат такой Стрекоза на свежий огурец. Я тоже консервированные фрукты с салатами не особо люблю. Хотя любитель сочетания сладкого и пикантно-солено-перченого.
Новогоднее меню | Кулинария | 2014-01-03 |
Круглогодичная флудилочка | Болталка | 2021-01-01 |
Посиделки на кухне | Кулинария | 2015-12-21 |
Начинаем,...мотивация | Худеем вместе | 2018-02-16 |
Любимое блюдо | Опросы | 2009-07-03 |
Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Салатики