Ризотто
Рецепт от Кисюша
Могу сказать одно, что после собственноручного приготовления ризотто, вы напрочь забудете готовить рис "русским" способом! Абсолютно ничего сложного в приготовлении ризотто нет, и я с удовольствием поделюсь рецептом:-) Давайте приготовим с вами традиционное итальянское ризотто, на основе говяжьего фарша:-) (можно приготовить ризотто и с грибами, и с корейкой, если вам нужно, то скажите, я выложу и эти рецепты)
Ингридиенты(оригинал):
говяжий фарш 300-400гр
рис 350гр ( в супермаркетах есть отличный итальянский рис для ризотто )
1луковица
зеленый горошек (заморожен.)
мякоть помидор 1банка (если нет в банках, сами в блендере сделайте 5-6 помидор)
оливковое масло
сливочное масло
1 литр бульона
натертый сыр (пармиджан)
Нам понадобится 2 кастрюли. В одной нужно сварить бульон (мясной или овощной на ваш вкус). Но если лень, то можно просто кипящую воду. Итак,готовый бульон (ясное дело, что вкуснее с бульоном) или просто воду ставим на огонь и доводим до кипения, как закипел ставим на слабый огонь, чтобы все не очень бурно кипело. Пока бульон или вода разогриваются, берем другую кастрюлю (или большую сковороду, но лучше кастрюлю) На дно добавляем немного оливкового масла 3-4ст.л режем луковицу на кусочки и выкладываем на дно кастрюльки, включаем газ и все это обжариваем 3-4мин. на среднем огне. Затем добавляем фарш ( предварительно его поерчив и посолив) и зеленый горошек, все это начинаем перемешивать с луком в течении 5мин, пока мясо не посереет. Затем добавляем мякоть помидор, опять все перемешиваем. Мякоть всегда дает сок, не надо бояться что пригорит что-то, ставим на медленный огонь и даем потушиться около 15 мин. Затем высыпаем в кастрюлю нас рис и все перемешиваем. Берем половник и добовляем сразу же в кастрюлю 2-3половника бульона или воды, перемешиваем, смотрим как рис впитывает воду, как впитался опять добовляем бульон сколько нужно и опять перемешиваем и следим за рисом. В общем добовляете бульон пока рис не станет мягким, т.е. не будет готов. Как рис готов дбовляем кусок сливочного масла ( на вкус) перемешиваем выключаем газ и сверху посыпаем сыром. Очень вкусно! На всю готовку уйдет не более 30-40 минут!
Если есть вопросы, пишите:-)
оо