Бессонные ночи,депрессия,новые роли родителей,войти в колею очень трудно,а как у вас?
Жизнь после рождения ребёнка
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-10-30 21:29:01
Я ещё пока не мама.Но думаю,что жизнь после рождения ребёнка круто меняется.
Поделиться32007-11-23 09:56:03
думаю,что жизнь после рождения ребёнка круто меняется.
жизнь меняется круто,в этом ты права,но быстро привыкаешь
Поделиться42007-11-24 15:14:48
но быстро привыкаешь
Я тоже так считаю.Темболее у многих женщин материнство просто заложено в генах
Поделиться52008-03-11 16:47:26
Жизнь и вправду очень меняеться..ну конечно у большинства в лучшую сторону...Я вообще никакой депресси не испытывала...У меня скорее наоборот...неделю было состояние эйфории и полного счастья А муж по ночам решил погеройствовать и сменять подгузники... Бедная Ева и бедный муж... Вообщем пришлось взять командование на себя(как вседа)
Поделиться62008-03-11 17:23:11
Malibu
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!
Поделиться72008-03-12 01:26:15
Malibu
Классненько ещё раз поздравляю! Эх и я тоже хочу
Поделиться82008-03-12 18:05:21
Krasa
Что мешает?
Поделиться92008-03-13 11:27:32
Malibu
Да я так.Я ещё не замужем
Поделиться102008-05-23 16:15:42
У меня жизнь после родов круто изменилась!!!!!!!!
И вообще я не понимала почему все мои знакомые так поле родов изменились.
Теперь понимаю....мы с мужем прожили почти 10 лет (пишу очень откровенно) я человек деятельный.....для меня все эти сопли тогда были как страшный сон. Ко мне даже дети друзей вообще не шли, к мужу липли....и все вам надо вам надо. А я все про себя думала, ага вам надо вперед, мне тогда было 30 лет, я все носилась...для меня был страх за фигуру, и вообще...
и вот оно состояние отсутствия дел ........ Кто что в этот момент испытал.....наверно радость, а я шок , я плакала, говорила это все конец жизни..
помню купила журнал 9 месяцев, и в этот день ехала в метро, села достала, хотела почитать......И ВДРУГ у меня в душе такой стыд проснулся, сижу и тихо прячу обложку, мне кажется на меня смотрели будто я в Гом.....выпачкана, приехала домой ревела, ой сейчас на меня все как на придурка смотреть будут.... ой как же курить, как же работа....
и меня положили в больницу на сохранение.....конечно ничего не сохранили....... ТОГДА я поняла, вот тебя за мысли такие боженька и наказала меня...
и вот через 2 года рождается у меня дочь , а через 11 месяцев сын, Я ИХ ЛЮБЛЮ ПРОСТО ДО БЕЗУМИЯ.
Да жизнь она изменилась, только во том что никак похудеть не могу, страшная ди-присуха, что не курю, сама с собой веду борьбу, конечно нет столько время на себя как раньше, но мы с Мужем все время посвящаем детям....есть возможность мы дома оба, конечно он с ними всеравно больше время проводит, а я чаще на работу уезжаю, он знает что дома для меня сидеть это смерть моя...
Только думаю сейчас что поздние роды это хорошо, осмысленно, но а далее, когда ребенку 20 тебе как , уж лучше бы сейчас было бы лет 15 и вместе на диско...
Поделиться112009-01-20 15:44:41
Только думаю сейчас что поздние роды это хорошо, осмысленно
Да Танюша это правда, в 20 лет не понимаешь еще ничего, поздние роды, это осмыссленные роды...
А мне было тяжело в первый раз, молодая девченка, я тогда поняла, что детство кончилось...бессонные ночи, ой ужас, тогда муж помогал, свекровь иногда, мама приезжала на месяц после родов в отпуск...А вторые роды....спустя почти 11 лет, это ужас...хотела ребенка ужасно, всем сердцем и душой, хотела маленького малыша, а когда родилась, я начала депрессовать, дочка старшая большая девочка, я от пеленок отвыкла, почти забыла что это такое, со временем все забывается, вот тяжело было снова привыкать.....
Поделиться122009-01-20 23:08:07
бессонные ночи, ой ужас, тогда муж помогал, свекровь иногда, мама приезжала на месяц после родов в отпуск...
Ну это очень хорошо когда родные помогают.
Моя подруга одногрупница в прошлом году родила.Я видила её как она приходила в институт и почти спала на всех лекциях,но всёравно приходила и старалась учиться,курсовые сдавать и с ребёнком своим по ночам сидеть.Её родные толко днём с ребёнком пока она на учёбе. Я думаю маленький ребёнок это тяжело сбенно когда молодые родители и нет опыта но ко всему можно привыкнуть.И в конце концов ребёнок это большое счастье!
Поделиться132009-02-16 11:24:53
Депрессии не помню, вот бессонные ночи - да! Все те трудности, которые начинаются с рождением ребенка, легко преодолимы. Человек ко всему привыкает
Поделиться142009-02-16 11:29:10
Да Танюша это правда, в 20 лет не понимаешь еще ничего, поздние роды, это осмыссленные роды...
А мне было тяжело в первый раз, молодая девченка, я тогда поняла, что детство кончилось...бессонные ночи, ой ужас, тогда муж помогал, свекровь иногда, мама приезжала на месяц после родов в отпуск...А вторые роды....спустя почти 11 лет, это ужас...хотела ребенка ужасно, всем сердцем и душой, хотела маленького малыша, а когда родилась, я начала депрессовать, дочка старшая большая девочка, я от пеленок отвыкла, почти забыла что это такое, со временем все забывается, вот тяжело было снова привыкать.....
Я родила в 23 и для меня самым важным и главным опытом было совместное прибывание вместе с ребенком в роддоме. Палата "Мать и дитя", в нашем городе только начали практиковать это. И я считаю, что это и стало основным этапом в моем взрослении и полного осмысливания того, что я МАТЬ. Помню, как дико нервничала и не знала, что делать, но как-то все получалось (инстинкт все -таки) и я перестала бояться трудностей. Мне никто не помогал первый год жизни, справлялась со всем сама. Сейчас то время вспоминаю с улыбкой