Икра,все виды холодной закуски сюда.
Холодная закуска
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-08-28 20:09:38
Помидоры и огурцы в "шубе"
Способ приготовления:
Большое овальное блюдо устлать листьями салата. Помидоры нарезать кружочками, уложить на листья салата. Чеснок продавить через чесночницу. На помидорки чайной ложкой выкладываем чеснок, сверху по капельке майонеза. Теперь делаем "шубу": отвариваем яйца, натираем на мелкой тёрке. Укладываем "шубу" на чесночный кружочек помидора. Сверху кружочек огурца. Яйцо не надо жалеть, будет вкусно! Снова маленькая капелька майонеза. И веточка зелени. А сверху ещё втыкается шпажка. У меня были деревянные зубочистки
Поделиться32007-09-03 11:40:29
Закуска из кабачков
Пожарить лук,добавить нарезанные кубиками кабачки,красный перец кубиками,2-3 помидора без шкурки,предварительно нарезав тоже кубиками,в конце петрушка рубленая с чесноком,перец,соль,сахар.Перемешать и выключить.Приятного аппетита!
Поделиться42007-09-16 18:57:59
Жареные перцы в подливе
Перцы пожарить в растительном масле,очистить от кожуры.Делаем подливку;
Жарим нарезанный лук,добавляем ложку муки,томат,сахар,соль,перец по вкусу,когда готово добавить нарезанный чеснок и рубленную петрушку.Перцы выложить на бюдо и залить подливкой.
Приятного аппетита!
Поделиться52007-11-12 22:43:52
Селёдка к столу
Поделиться62007-12-10 11:00:07
Икра из запечённых баклажан,сладкого перца и помидор.
Испечь 2 баклажана,1 большой красный перец,очистить,баклажаны измельчить ножом,перец мелко порубить,добавить нарезаные помидоры,мелко резаный лук,посолить и заправить подсолнечным маслом,лучше с запахом(нерафинированым).
Приятного аппетита!
Поделиться72007-12-10 15:24:11
Икра из запечённых баклажан,сладкого перца и помидор
[взломанный сайт] good.gif
Поделиться82007-12-14 16:56:30
Заливное из морепродуктов
- суповой набор из лосося для рыбного бульона
- креветки
- морской коктейль
- немного собратьев раков
- зелень
- кукурузу и горошек в баночках
- красная паприка
- желатин
Варим бульон, укладываем продукты в разъемную форму (частями, по мере застывания). Для нелюбителей морских радостей варим курятину. У яичных скорлупок проделываем дырочки и пакуем стЮдень.
К Новому Году вполне подходит [взломанный сайт]
Поделиться92007-12-15 14:26:25
Баклажаны с перчиками
1,5 кг баклажанов
2 сладких перца
6 зубчиков чеснока
Для маринада: 2 стак. воды, 2 ст. л. соли, 1 стак. подс. масла, 0,5 стак. сахара, 1 стак. уксуса 9%, пол. ч. ложки аджики, перец горошек, лавровый лист.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками 3-4 см толщиной.
Смазать их растительным маслом
По рецепту рекомедуется запечь в духовке
Сладкий перец, почистить от семян, также обмазать маслом и запечь. Затем снять с них кожицу.
В каждый кружочек баклажана воткнуть дольку чеснока и закрыть четветринкой перца. Посыпать зеленью.
Сварить маринад, можно добавить острый перчик.
Залить им баклажаны, придавить грузом и оставить на несколько часов.
Поделиться102007-12-15 14:46:43
Oikuméne
Kрaсотища!! good.gif !То,что я люблю! n [взломанный сайт]
Поделиться112008-06-15 14:04:52
Форшмак по краковски
Сельдь -800 гр.
яйца -4 шт.
яблоки -2 шт.
уксус -1 ст.ложка.
масло оливковое -40 гр.
Всё пропустить через мясорубку.
Поделиться122008-10-16 18:54:53
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины)
350 г слабосоленого лосося
500 г замороженных вареных креветок
несколько хвостиков креветок для украшения
400 г твердого сыра
укроп
1 большая картофелина (украшение)
растительное масло
помидоры черри
Готовим два рулета, с лососем и креветками.Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом
Выложить кусочки лосося
Свернуть рулетом
Следующий с креветками
Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30
Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки
Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками
Обжариваем на растительном масле
Получаем наборчик вот таких "каракатиц", отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить
Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.
Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем, как умеем
Поделиться132008-11-08 16:43:26
Селедочная паста
Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.
Состав
1 большая селедка
80 г твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 г сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)
Приготовление
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком. Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
Чем тверже сыр, тем лучше результат. Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.
Не форшмак
Поделиться142008-11-08 16:45:25
Wrap - рулет из лаваша
Обычный рулет из лаваша, отличается только легкостью начинки.
Продукты
тонкий лаваш
сушеные помидоры в масле
листья салата
сладкие маринованные огурцы
ветчина
тертый сыр
немного майонеза
Приготовление
Помидоры мелко нарезать, смешать с парой ложек маойнеза и сыром, выложить на лаваш
Сверху выложить листья салата, ветчину и огурцы, свернуть рулет
В идеале хорошо бы отправить в холодильник на 2-4 часа, но нам не хватало времени, ели почти сразу
Приятного аппетита!
Поделиться152009-03-22 22:24:07
Заливные яйца
Ингредиенты:
10 яиц
100 гр отварной свинины
100 гр отварной курицы
5 маслин
1 отваренная морковь
2 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. маринованных грибов
1.5 ст.л. желатина
0.5 л. бульона
несколько веточек свежего укропа и базилика
Приготовление:
На тупом конце яиц острым ножом сделать небольшую дырочку и вылить содержимое яйца. Скорлупки промыть и поставить вертикально в коробку для яиц (в которой яйца продаются).
Начинки:
1. нарезанная мелкими кубиками курица, грибы, кукуруза и укроп,
2. Нарезанная мелкими кубиками свинина, мелко порезанные маслины и морковь, свежий базилик.
Начинками наполнить яичные скорлупки. На бульоне приготовить желатин (залить желатин 1 стаканом горячего бульона, размешать до полного растворения желатина, влить в оставшийся горячий бульон через мелкое ситечко). Залить яйца желатиновым бульоном, поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов(лучше на ночь). Перед подачей на стол очистить скорлупу с яиц, выложить на листья салата.
Похожие темы
10 вкусных закусок | Кулинария | 2008-09-05 |
Весонаблюдатели | Худеем вместе | 2011-01-07 |