Как часто вовремя ссоры двух влюбленных можно услышать - я тебя ненавижу. А иногда в ответ - я тебя тоже. Потом конечно они мирятся, извиняются и в большинстве случаев эти слова произносятся с горяча и необдуманно. Можно ли это считать началом рождения ненависти и началом гибели любви? Скорее и да и нет. Если они задумаются и сделают выводы - то скорее всего многие проблемы решатся, слова уже не будут говориться с горяча и прежде будут обдумываться, а сами ссоры уже будут очень редко и без тяжелых последствий. Ну а если не судьба или у кого то желания сохранить любовь не будет, то все будет в точности на оборот. И вот тогда скорее всего любви пипец, а на ее место придет ненависть или безразличие и равнодушие к еще недавно так обожаемому объекту без которого жизнь казалась не возможной.
Есть поговорка - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Примерно так же человек ведет себя во время гнева. Все то, что прятал сам от себя и боялся признаться в этом даже сам себе - может вырваться на ружу и часто вырывается. Подсознание человека таит много тайн от него самого. И если вы в порыве ярости или гнева что то подумали или сказали - задумайтесь почему вы так сделали - ведь причину в зародыше убить проще чем когда она вырастет и станет сильнее.
Наша ошибка - та, я просто был зол и сердит и ляпнул не подумав. Но на самом деле эта мысль просто скрывается глубоко в вас и вы ее прячете, а потеря контроля над собой позволяет ей материализоваться и вырваться на ружу пугая вас самих и окружающих. Но от себя убежать нельзя. Проще успокоить себя на время, но лучше найти причину и источник и ликвидировать его.
Самая большая беда в том, что помимо того, что мы не честны перед нашими половинками до конца и полностью - мы в первую очередь не честны перед самим собой.