Кто знает еще какие-нибудь рецептики супов,борщей только несложные.Очень нужно)
Первые блюда
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться222009-10-18 19:29:13
Krasa
Наташ из мяса, вегетарианские, какие тебе? Ты напиши какие, я напишу рецепты.
Поделиться232009-10-19 10:46:10
Likka
Можно мясные,овощные только не сильно мудренные.
Поделиться242009-10-19 12:04:42
Кто знает еще какие-нибудь рецептики супов,борщей только несложные.Очень нужно)
Суп Харчо несложный довольно
Ел понравился:
Вот рецептик:
Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Взято отсюда: http://www.vkysni-sup.ru/harch.html
Поделиться252009-10-19 12:09:13
Лови еще рецепт борща:
Борщ украинский (обычно с отцом его готовим):
Тож вкусно получается:
Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить.
Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе.
Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарещать небольшими кубиками.
Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.
Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабокипящий бульон с овощами ввсести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассерованную муку. Варить 5-7 минут.
Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.
Перед подачей борщ должен настояться в течении 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать елко рубленной зеленью пертушки.
696
Необходимые продукты
* говядина или свинина (грудинка, лопатка) — 500 гр.
* капуста — 400 гр.
* картофель — 4 шт.
* свекла — 3 шт.
* морковь — 1 шт.
* лук — 1 шт.
* петрушка (корень) — 1 шт.
* томатная паста — 2 ст.л
* помидоры — 2 шт.
* сало — 20 гр.
* масло сливочное — 1 ст.л
* уксус столовый — 1 ст.л
* сахар — 1 ст.л
* чеснок — 2 зубчика
* перец черный (горошком) — 2 шт.
* перец душистый (горошком) — 2 шт.
* лавровый лист — 1-2 шт.
* сметана — 100 гр.
* петрушка — 3 веточки по вкусу
* соль — по вкусу
Если туда еще Вегету добавить (приправа такая) очень вкусно будет
Можешь tit нескольrо приправ кинуть туда
Взято отсюда: http://www.vkysni-sup.ru/borsch_ukraine.html
Поделиться262009-10-19 12:27:30
Борщ постный, на скорую руку, очень вкусный. Мои его обажают просто. Готовится очень быстро.
Борщ постный
Картофель очистить, помыть и порезать как любите кусочками, морковь очистить и помыть
Морковь мелко нарезать.
Ставим кастрюлю с водой и картофелем на огонь, после закипания добавляем морковь. И шинкуем капусту.
Закладываем в наш борщик.
Промытую зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
В конце варки добавляем томатную пасту по вкусу и зелень и даем покипеть минут 10. Можно булькнуть каплель пару в наш борщик растительного масла.
Наш борщ готов!!!
Остается дать ему постоять пол часика и налить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!
Поделиться272009-10-19 13:04:32
Если туда еще Вегету добавить (приправа такая) очень вкусно будет
Можешь tit нескольrо приправ кинуть туда
Пишу какие туда приправы кидаем обычно, кроме Вегеты:
Украинскую можешь кинуть
По вкусу: перец красный молотый, перец черный молотый
Если имбирь туда кинуть вкус оригинальный выходит
Все приправы вроде перечислоил которые обычно бросаем
Поделиться282009-10-19 15:49:01
Krasavchik
Likka
Спасибо вам за рецептики.Как буду готовить обязательно запишу.
Поделиться292009-10-19 20:26:34
Likka
спасибо за борщец все жанюся!!!!!
Поделиться302009-10-20 10:13:49
все жанюся!!!!!
На ком?
Поделиться312009-10-20 11:35:34
На Ликке наверное...
Поделиться322009-10-20 11:56:31
ЖонЮся это бурное выражение восторга в данном случае означает респект Ликке.
Поделиться332010-06-08 17:50:27
Рыбный легкий супчик
Все просто как 5 копеек)
Лежали у меня в морозилке пол пакета итальянских овощей замороженых и немного мороженого горошка, пакетик рыбки мороженной красной, 250 гр. Вот все я и утилизировала в суп.
Рис 100 гр заливаем водой ставим варить. пенку снимаем, помешиваем изредко.
Добавляем туда овощи наши, порезаную рыбку, солим, перчим и варим до готовности. Варится очень быстро. В конце добавляем свежую зелень.
Вкусно в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Поделиться342010-10-13 00:55:19
Грибной суп-пюре
Вам потребуется: 300 г. шампиньонов, 700 мл. куриного или овощного бульона, 200 мл. сливок (30%), 200 г. зеленой фасоли, 1 луковица, тимьян, соль, перец, растительное масло, зелень.
Лук и грибы порежьте на небольшие куски.
Фасоль и лук тушите на растительном масле 10 минут.
Добавьте грибы и тушите еще 15 мин.
В тушёные овощи влейте сливки и бульон, добавьте тимьян, перец и соль. Варите еще 10 мин. Взбейте блендером.
Отредактировано Lipka (2010-10-13 00:55:40)
Похожие темы
История картошки. Все блюда сюда. | Кулинария | 2015-07-11 |
Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? | Кулинария | 2008-08-19 |
Борщ с пампушками. Давно готовили? | Кулинария | 2018-10-21 |
Итальянская кухня | Кулинария | 2009-04-05 |
Немецкая кухня | Кулинария | 2009-07-24 |