Шашлычки в духовке
Mясо получилось обалденное,мягкое,мариновала лук,перец,соль,капля уксуса и 2 ложки горчицы с зёрнами.На сутки в холодильник.
Мясные блюда
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12008-01-18 11:24:43
Поделиться22008-06-15 13:58:37
Жаркое с овощами
800 г баранины (лучшей шейной части); 50 г сливочного масла; 1 кг репы; 2 моркови; 100 г лука; 2 столовые ложки муки; пучок зелени; соль; перец.
Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с нарезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить немного воды (до 0,5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 минут. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 минут.
Поделиться32008-06-15 16:39:08
Оригинальный рецепт приготовления кролика
Рецепт одной очень хорошей хозяйки.
Кролик порезать на мелкие части,сделать соус из 200 гр.сметаны,5-6 растертых зубочков чеснока,соли и перца,обмазать этой смесью кролика, посуду с кроликом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки,через сутки обжарить на масле растительном до готовности,на небольшом огне,подавать с картофельным пюре.
Поделиться42008-06-16 10:09:27
Плов узбекский
Состав:мякоть баранины-750 гр,морковь-500 гр,раст.масло-250 гр,рис-750 гр,лук репчатый-3 головки,чеснок-2 головки,зира,шафран,барбарис,кориандр,по вкусу,соль,чёрный перец тоже по вкусу.
Разогрейте казан в течении 5 минут и влейте масло.Раскаляйте масло до тех пор,пока не появится лёгкий дымок,нарезаный кольцами лук опустите в масло,жарьте помешивая,до золотистого цвета.
Баранину нарежьте кубиками 4 на 4 см и положите в казан,обжаривайте вместе с луком 15 мин,морковь нарезанную соломкой,опустите в казан,жарьте вместе с луком и мясом помешивая ещё 10 минут.
Залейте в казан кипяток так,чтобы покрыло содержимое казана.
Уменьшите огонь,всыпьте соль и специи.Перемешайте и тушите 15-30 мин,до полуготовности мяса.
Огонь увеличьте до максимального,положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем,разровняйте шумовкой.Залейте в казан кипяток так,чтобы он покрыл рис на 1,5 см.Не уменьшая огня и не перемешивая тушите ещё 10 мин.Выключите огонь.Не снимая крышки дайте постоять плову 10 -15 минут.
Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой,доставая со дна мясо и морковь
Поделиться52008-09-19 17:39:41
Вот у нас сегодня плов такой)
Поделиться62008-09-21 18:46:15
Диагноз- подавился слюной.
Поделиться72008-09-24 00:37:02
Мясо с овощами в собственном соку
Приблизительный набор продуктов, количество произвольное, на фото отсутствуют капуста и мясо. Свинина.
Осень все же, хочется чего-то такого с осенними овощами. Порыскав по просторам инета, начала готовить. Это блюдо называется везде по-разному, то Димляма, то Хашлама, то Басма. У меня получилось что-то близкое к венгерским густым гуляшам.
На дно кастрюли, рекомендуется казан, но его у меня нет, наливаем растительное масло, выкладываем внушительный слой лука кольцами, мясо средними кусочками, солим, перчим
Еще слой лука и перец
Помидоры
Баклажаны
Солим, перчим, немного томата
Петрушку
И капусту крупными квадратиками
Дальше придумываем гнет. Можно приспособить тарелку или крышку и поставить сверху груз, например, кастрюльку с водой
Ставим на сильный огонь, после закипания начинает выделяться сок и груз потихоньку опускается
Огонь уменьшаем и тушим часа 1,5-2. Ароматно, очень сочно. Хорошо может сочетаться с картошкой, рисом, макаронами.
Поделиться82008-09-24 13:55:43
Oikuméne
Прямо произведение исскуства! Такие фотографии супер и наверное очень вкусно, не сомневаюсь, я тоже люблю всякие овощные смеси) Надо будет сделать тоже.
Поделиться92008-11-11 19:19:04
Паприкаш
Конечно это не совсем паприкаш, здесь требуется много сладкого перца . Но, как говорится, сколько нашлось.
Состав
мясо (здесь свинина)
тертая морковь
лук
сладкий перец
помидоры
томатная паста или том. сок
соль
пару чайных ложек сахара
Приготовление
Мясо чуть обжарить с луком и морковью
Добавить помидоры и перец
Залить овощи и мясо томатной пастой с кипятком, добавить соль, сахар, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Подавать с рисом, макаронами или картошкой.
Поделиться102008-11-17 20:43:12
Бефстроганов из свинины с куркумой
Бефстроганов, это конечно условное название, просто немного похоже.
Свинину нарезать полосками, обжарить с парой столовых ложек муки.
Две большие красные луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить 4 ч.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст.л. куркумы. Выпарить жидкость.
Соединить мясо с луком, посолить, залить кипятком и тушить до готовности минут 40.
Очень ароматно и вкусно! Гарнир любой по вкусу.
Поделиться112009-01-30 17:03:53
Бефстроганов из говяжьей печени
Печень вымочить в молоке в течении получаса, тогда она мягче и вкуснее, нарезать тонкими сомтиками и затем соломкой, обжарить на масле растительном до полуготовности, чтобы кровь ушла, затем режем лук кубиками средне, кидаем в печень и обжариваем вместе, периодически помешивая, солим, перчим, добавляем сметану и продолжаем тушить, под конец тушения кладем кусочек сливочного масла в печенку и лавровый лист.
Объедение, готовится быстро, на гарнир картошка пюре.
Приятного аппетита!
Поделиться122010-11-01 13:03:10
Тушеная картошка с мясом и сладким перцем
Тушим на масле лук, сладкий перец, добавляем мясо, тушим до румяной корочки еле еле появившейся, добавляем картофель, заливаем водичкой и варим до готовности. Соль, перец, лаврушка по вкусу)
Поделиться132010-11-09 00:33:14
Кто тушил мясо с кислыми яблоками и морковью - что получалось ?))
Поделиться142010-11-09 00:34:09
Бефстроганов из свинины с куркумой
Бефстроганов, это конечно условное название, просто немного похоже.
Свинину нарезать полосками, обжарить с парой столовых ложек муки.
Две большие красные луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить 4 ч.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст.л. куркумы. Выпарить жидкость.Соединить мясо с луком, посолить, залить кипятком и тушить до готовности минут 40.
Вот это я обязательно попробую..
Поделиться152010-11-12 11:40:54
Кто тушил мясо с кислыми яблоками и морковью - что получалось ?
С кислыми не пробовала) Пробовала с айвой, получается вкусно) С яблоками должно быть тоже вкусно)
Поделиться162011-05-05 23:09:11
Вот это я обязательно попробую..
Делаю теперь это блюдо частенько, пальчики оближешь
Поделиться172018-05-29 10:11:37
Надо сготовить.
Поделиться182023-12-14 22:11:07
Шикарная тема - курица с картошкой в духовке.
Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом
Запечённую курицу с картошкой приготовить очень просто. Кусочки курицы и нарезанный картофель выкладываются в форму, заливаются соусом из сметаны и майонеза и отправляются в духовку. Для этого рецепта лучше использовать куриные голени и бёдра, блюдо получится сочнее и вкуснее.
Продукты
(на 3 порции)
Курица (голени и бёдра) - 450 г
Картофель - 400 г
Майонез - 1,5 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 1 щепотка
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Нарезать картофель крупными брусочками.
В форму для запекания выложить подготовленный картофель. Влить примерно 150 мл воды.
На картофель выложить куриные голени и бёдра.
(Противень или форму лучше использовать большего размера, чем у меня.)
Соединить майонез и сметану.
Добавить соль, молотый перец, паприку, куркуму, сушёный чеснок, приправу для курицы.
Добавить итальянские травы.
Влить 50-80 мл воды. (Можно увеличить количество сметаны или майонеза и воду не добавлять.) Тщательно перемешать соус.
Залить подготовленным соусом курицу с картошкой.
Форму с курицей и картошкой накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать сперва при 180-200 градусах под фольгой 30-35 минут. Затем снять фольгу и запекать до мягкости картофеля и румяности курицы, ещё примерно 30 минут.
Время запекания будет меняться в зависимости от размера формы, сорта картофеля и особенностей духовки. Можно фольгу не использовать, или прикрыть ею курицу при необходимости.
Курицу с картошкой сразу же подавать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Блюда в горшочках | Кулинария | 2008-07-14 |
10 вкусных блюд из кукурузы | Кулинария | 2008-07-08 |
Первые блюда | Кулинария | 2010-10-13 |
Блюда из фарша | Кулинария | 2015-06-06 |
Новая фигура за месяц | Худеем вместе | 2008-07-14 |