Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Рыбные котлеты по приморски
Это оригинал рецепта, почему он называется именно так не имею понятия

Красную рыбу порезать кубиками, лук натереть на терке.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

http://i067.radikal.ru/0809/92/3a67f9bafc0c.jpg

Я рецепт видоизменила по своему, филе пангазиуса 1кг. порезать кусочками, мелко мелко нарезанный лук 2 шт. Сухари белые хорошая жменя, 3 яйца, соль, перец, 1 ст ложка сметаны и 1 ст ложка раст.масла, я сделала погуще, хорошо выбила и катала руками, вместо того, чтобы ложкой выкладывать.Соду не ложила

0

2

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ
100г.сливочного масла
1большой карп 2-3 кг.(свежий)
4моркови
3луковицы
2картофелины
1лимон
4ст.л.раст.масла
2ч.л.соли
1ч.л.молотого перца
1головка чеснока,мелко рубленного
1пучок мелко нарубленного укропа
Карпа очистить.Промыть и посолить внутри и снаружи.После чего,сделать не глубоки надрезы с одной стороны.
Морковь и картофель нарезать кружочками,лук- кольцами,а лимон-дольками.Часть лимона и моркови вставить в надрезы.А оставшуюся порцию смешайте с чесноком,укропом,луком и половиной нормой картофеля.Нафаршируйте этой смесью рыбу,после чего выложите ее на фольгу,смазанную сливочным маслом,а сверху-оставшийся картофель.Посолите его,поперчите и накроите кусочками сливочного масла.
Сбрызните карпа растительным маслом и заверните в фольгу.Проколите ее в нескольких местах,чтобы выходил пар.После этого положите рыбу в разогретую до 200°C духовку.
Через 30-40 минут выньте,осторожно приоткройте фольгу.После того как она слегка остынет,снимите ее и выложите рыбу на блюдо.
Приятного аппетита!

0

3

Хе из рыбы

Требуется:
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое

Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый

Способ приготовления:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем Через час можно есть.

0

4

Карп запечённый с грибами

Карп-1 кг,белые свежие грибы-200гр,масло слив.-70 гр,
лук репчатый-2 шт,сметана-1,5 стакана,мука-1 ст.ложка,
тёртый острый сыр-100 гр,молотые белые сухари-2 ст.ложки,
соль и специи по вкусу.

Рыбу очистить от костей.Филе рыбы положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до полуготовности.Грибы отварить,бульон слить,порезать грибы,добавить нарезанный кольцами лук,соль,перец,1/4 стакана воды и потушить до готовности.Грибы положить на рыбу.Смешать сметану с мукой и залить рыбу,сверху посыпать тёртым сыром,смешанным с сухарями,полить маслом и довести до готовности в духовке.

0

5

Вот такую вкусняшку приготовила

Понадобилось:

филе рыбы
сыр
помидор
сметана
зелень
соль и перец

Если что-то не понятно спрашивайте.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/ee/157e30dd65ca.jpg

0

6

http://ru.foto.radikal.ru/0710/66/57afac1701e7.jpg

Рыба «под снегом».

минтай, 2 луковицы, майонез , тёртый сыр, соль и перец.

Готовится в микроволновке

Минтай порезать на небольшие кусочки,посолить, поперчить, выложить в посуду, укрыть сверху кольцами лука, залить майонезом и посыпать натертым сыром.

0

7

good.gif Наташ,ты молодечик,закормила нас вкусненьким! n

0

8

Рыбная солянка по деревенски
ещё кипит
http://i021.radikal.ru/0711/87/4c943574ccf1.jpg
500-700 г свежей рыбы,3-4 картофелины,2 моркови,2 луковицы,2 ст.ложки сливочного масла,2-3 ст.ложки сметаны,рубленая зеленъ укропа и петрушки,перец чёрный,лавровый лист,соль по вкусу.

На дно глубокой сковороды положить сливочное масло,нарезанный кружочками картофель,поверх него,-нарезанную кусками рыбу,кружочки моркови,и лук полукольцами,добавить соль,перец,лабрушку,залить холодной водой и варить
до готовности.
Почти готовую солянку заправить сметаной,посыпать мелко нарезанной зеленью.Простое,сытное блюдо.Приятного аппетита!

0

9

Likka
супер,спасибо за рецепт![взломанный сайт]  good.gif

0

10

А это ПЕЛЕНГАС фаршированный. Вчера готовила. Рецепт такой же как и  КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ. Получилось очень даже вкусненько))

http://i030.radikal.ru/0712/52/05dcc0423113.jpg

Отредактировано Raduga (2007-12-09 12:03:46)

+1

11

Raduga
красивый получился! good.gif  n

0

12

good.gif [взломанный сайт]
Raduga
рыбка просто отпад!

0

13

Рыбный борщ

Состав:

филе рыбы-500 гр,
картофель-4-5 шт,
морковь-1 шт,
свекла-1 шт,
корень петрушки-1/2 шт,
корень сельдерея-1/4 шт,
репчатый лук-1 шт,
щавель-50 гр,
шпинат-50 гр,
сливочное масло-40 гр,
бульон рыбный-4 стакана,
сметана-4 ст.ложки,
яйца варёные-2 шт,
зелень укропа рубленая-2 ст.ложки,
сахар-1/2 ч.ложечки,
соль по вкусу.

Рыбное филе отварить.Свеклу,коренья и лук нарезать соломкой и слегка обжарить в масле.
Добавить рыбный бульон и тушить 15-20 мин.
Щавель и шпинат ошпарить кипятком и нарезать соломкой.
В кипящий бульон
положить картофель,нарезанный дольками,и варить 10 минут.
Затем добавить зелёные овощи,довести суп до кипения.
Положить тушеные овощи,соль,сахар и варить ещё 5 минут.
При подаче в борщ положить кусочки отварной рыбы,мелко нарезаные яйца и сметану,посыпать зеленью укропа.

0

14

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом от Krasa
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками.Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.Картофель почистить, порезать кружочками.Помидоры порезать пластиками.Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.На картофель выложить рыбу.На рыбу выложить помидоры.На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.Картофель смазать майонезом.Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут

0

15

Семга с соусом 'Барбекью' и картофельным салатом

Ингредиенты:
(на 4 порции) филе семги - 600 г для соуса "Барбекью": масло сливочное - 2 ч. л. красный лук - 1/2 шт. (измельчить) чеснок - 1 долька (измельчить) помидоры - 6 шт. томатный кетчуп - 100 г горчица - 2 ч. л. сахар - 2 ч. л. мед - 1 ч. л. перец, чили, паприка, соус уорчестер для картофельного салата: майонез - 300 г горчица дижонская - 100 г сок лайма - 2 ч. л. измельченный свежий кориандр - 2 ч. л. перец чили лук - 1 шт. чеснок - 1 долька картофель молодой среднего размера - 16 шт. соль, перец Способ приготовления: Филе семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекью (не менее 2 часов). Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Горячий картофель полейте заправкой и приправьте специями по вкусу. После маринования куски семги обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и выложить на обмазанный жиром противень и готовить в духовом шкафу (по 2-3 минуты) с каждой стороны. Для приготовления соуса: лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и томить, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положить остальные ингредиенты и варить аналогичным образом еще 20 минут, затем протереть в кухонном комбайне в пюре и дать остыть. Перед подачей залить семгу соусом и подавать с горячим картофельным салатом.

+1

16

Семга под зеленью

Ингредиенты:
(на 4-6 порций) филе семги 600-700 г белый хлеб без корочки 3 кусочка чеснок 2 зубчика петрушка, базилик измельченные по 1 ст. л. растительное масло 1-2 ст. л. соль по вкусу Способ приготовления: Филе семги вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отварить (15 минут). Чеснок очистить. Хлеб, чеснок и зелень измельчить в блендере или микроволновке до однородной массы. Куски отваренной рыбы посолить, запанировать в приготовленной смеси, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать с овощными салатами и белым вином.

0

17

Семга жареная

Ингридиенты:
1200 г семги1 ст. л. зеленой петрушки и луке 3/4 стакана растительного масла корнишоны оливки и шампиньоны 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки Способ приготовления: Семгу очистить, удалить кости, осыпать ко изрубленной зеленой петрушкой и луком, влить 3/4 стакана растительного масла, оставитьна 2-4 часа, часто переворачивая; затем жарить в том же масле, подрумянить, но не доваривать; снять кожу, нарезать   ломтиками. Между тем приготовить гарнир. Положить в кастрюльку мелкие маринованные рыжики, грузли, корнишоны, оливки без косточек, шампиньоны, влить 1/2 стакана бульона и рюмку мадеры, помешивая, вскипятить ни сильном огне. Муку поджарить в растительном масле, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, влить в грибы, вскипятить, процедить, залить этим соусом сложенную в сотейник наполовину прожаренную, еще горячую, семгу, поставить в духовку, чаще поливая рыбу выделившимся соком. Когда семга будет готова, переложить на блюдо, украсить грибным гарниром. Соус процедить, снять жир, облить им рыбу и гарнир. Можно прибавить немного красного перца.

0

18

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:
семга 800 г морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. корень петрушки 1 шт. корень сельдерея 1 шт. лист лавровый 1 шт. мука 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. сок лимонный 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка соль, перец по вкусу Способ приготовления: Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют 1 стакан рыбного бульона и лимонный сок, хорошо размешивают и доводят до кипения. Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

0

19

Кета запеченная

Одна рыбка на килограмма полтора. Обмазать чеснок, масло раст, соль, перец, сок лимона. В брюшко положить дольки лимона, зелень петрушки, веточку розмарина, кусочки слив. масла(иначе будет сухой), сверху рыбки сделать поперечные надрезы и тоже поставить оставшийся лимончик, кусочки масла и розмарин. Замотать в фольгу и в духовку на 200 гр, на 20 мин, потом фольгу убираем и еще оставляем запекаться до того моменка, как рыбка станет красиво запеченной. Сливочного масла нужно грамм 50-80. Очень приятный вкус у рыбки и не сухо. Приятного аппетита!

Фото из духовки в момент запекания..

http://i065.radikal.ru/0906/b6/84667e3caa40.jpg

+1


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Рыбные блюда